Современные ванны, или «До чего техника дошла!»

Штампованные стальные ванны без изысков, которыми оборудовались советские квартиры, еще пока не совсем ушли в небытие, однако их дни уже сочтены. Ведь сегодня разнообразию современных ванн нет предела, и в существующем ассортименте каждый может найти для себя вариант, наиболее подходящий как по характеристикам, так и по цене.

Когда вода и электричество могут быть совместимы

Ваннами с гидромассажем сейчас уже мало кого можно удивить, а вот широкоэкранный телевизор с проигрывателем, встроенный в джакузи, пока еще в новинку. И тем не менее такие устройства уже существуют и пользуются немалой популярностью – возможность нежиться в ванной с поднимающимися пузырьками воздуха, просматривая любимые фильмы или телепередачи привлекает многих.

Для меломанов есть специальные предложения. Например, ванны, к которым можно подключать iPod. Они позволяют совместить прием ванны с прослушиванием музыки. Вы можете резонно заявить, что слушать музыку и принимать ванну можно и включив обычный музыкальный проигрыватель. Но ведь обычная магнитола не обеспечит вам пульсацию воды и подсветку в одном ритме с прослушиваемыми мелодиями. А ванна с подключением iPod сможет.

Ванная не ванной комнате? А почему бы и нет!

На каких-нибудь плакатах или журнальных рекламных разворотах вы наверняка встречали ванны, установленные посреди спальни или даже зимнего сада. И наверняка тогда вам казалось это неоправданной роскошью. И зря, ведь сейчас все больше людей стремятся отойти от общепринятых стандартов – при правильном подходе это оказывается не так уж дорого. Причем совсем необязательно размещать ванну в том или ином месте раз и навсегда. Есть ванны, которые можно переносить с места на место в зависимости от того, где сегодня вы хотите порелаксировать. Весят они порядка 30 кг, а разогревать воду могут до 40°С.

Может ли «умная» сантехника быть компактной?

Поклонников (или вынужденных сторонников) мини-формата производители современных ванн-джакузи также не обошли своим вниманием. Существуют образцы, специально предназначенные для помещений небольших размеров. Такие ванны могут иметь различные формы (например, быть угловыми), что позволяет удобно организовывать пространство даже в самых маленьких ванных комнатах.


Все секреты стальных, чугунных и акриловых ванн: чтобы покупка действительно радовала