Советы по выбору акриловой ванны

Акриловая ваннаПри выборе акриловой ванны следует учитывать много факторов. В данной статье мы предлагаем некоторые советы, благодаря которым Вы сможете выбрать акриловую ванну надлежащего качества без особых проблем.

  1. В первую очередь стоит обратить внимание на страну производителя ванны. Так как данная покупка должна прослужить не один год, не стоит обольщаться низкой ценой китайского производителя. Ведь, как правило, за низкой ценой скрывается и низкое качество. Изучите информацию о производителе, почитайте отзывы покупателей. Выбирайте более известные на рынке бренды, это избавит Вас от покупки «кота в мешке».
  2. Внимательно рассмотрите само акриловое покрытие ванны, его толщину и качество, количество слоев. Чем толще акриловый лист, тем прочнее, а следовательно качественнее будет ванна. Самый «подходящий» слой акрила для качественной ванны 5-6 миллиметров, стоимость ванн с такой толщиной покрытия очень велика. Чаще всего можно встретить в продаже ванны с покрытием 2-4 миллиметра, это «золотая середина», в соотношении цена-качество, выпускаются для широкой группы потребителей среднего достатка. Но можно встретить пластиковые ванны с очень маленьким слоем акрила в 1-2 миллиметра (это ванны низкого качества). Бывают и ванны с очень большим слоем покрытия, например, 8 миллиметров. Это, как правило, не акрил, а комбинированный пластик и стоят такие ванны очень дорого. Чтобы оценить толщину и качество акрилового покрытия, необходимо заглянуть под бортик ванны, туда, где оно заканчивается. Как правило, настоящие акриловые ванны состоят из двух слоев, но если вы видите большее количество слоев – откажитесь от покупки некачественной ванны.
  3. Качественный акрил имеет красивый белый цвет, глянцевый блеск, гладкий на ощупь. Если же Вы чувствуете шероховатость поверхности, желтоватые пятна, вместо идеальной белизны, знайте – это не настоящий акрил, а подделка. Также следует помнить, что акрил – материал не прозрачный. Если Вы, заглянув под бортик, обнаружили прозрачный слой, то значит это либо слишком тонкий слой акрила, либо не акрил вовсе.
  4. Не забудьте проверить Вашу будущую акриловую ванну на прочность. Просто надавите рукой, на дно ванны. Ванна, если она выполнена из качественного материала, не должна прогибаться, а вот на ванну из дешевой пластмассы, таким образом можно легко воздействовать.
  5. Заглянуть стоит и под ванну, чтобы оценить ее внешнее покрытие. Чаще всего, для покрытия качественных ванн используют полиуретан. Это прочный, гладкий, экологически чистый материал темного цвета, который не имеет запаха. Но некоторые недобросовестные производители используют для внешнего покрытия акриловых ванн различные смеси смол и стекловолокна. Данное покрытие имеет резкий запах, который усиливается под воздействием горячей воды, а также стекловолокно само по себе является опасным материалом, об который легко можно пораниться.
  6. При выборе интерьера ванной комнаты, а особенно самой ванной, как главного компонента, каждый хочет чего-то особенного, оригинального. Но при выборе акриловой ванны замысловатой формы следует помнить, что необычные формы легче создать из более тонкого акрилового листа, а следовательно такая ванна будет более хрупкой.
  7. Также Вас должно смутить наличие различных дополнительных функций, встроенных в саму ванну. Будь то экран телевизора или радиоприемник, производитель пытается этим дополнительным «антуражем» скрыть явные недостатки и низкое качество самой ванны.
  8. Ножки и внешнее покрытие ванны должно быть скрыто экраном, материал которого, в идеале, должен соответствовать материалу самой ванны. Если же производитель решил сэкономить и сделал экран из дешевой пластмассы, цвета будут различаться, а сам производитель не должен вызывать доверия, ведь он может сэкономить не только на эстетике, но и на качестве самой ванны. Не экономят добросовестные производители и на механизмах для слива, сифона и клапанах для открытия и закрытия, изготавливая их чаще всего из качественной латуни.

И самое главное условие при выборе акриловой ванны – Вам должно быть удобно в ней! Длина, высота и ширина ванной должна соответствовать Вашему росту. Она не должна быть маленькой, необходимо, чтобы все тело было погружено в ванну. Но и не должна быть слишком большой, ведь тогда придется постоянно находиться в напряжении, чтобы не тонуть. «Примерьте» ванну на себя прямо в магазине, это возможно избавит вас от покупки, которая не принесет удовольствия.