Напольные смесители – стиль и практичность!

С увеличением разновидностей планировки квартир и их площади, появляется все больше возможностей изменять или выбрать дизайн для своей квартиры. И в первую очередь зачастую все обращают внимание на самую приятную и интимную часть жилья – ванную комнату.

Основные сведения о смесителях на стойках

Широкий спектр разновидностей форм и материалов, из которых изготавливаются ванные, позволяют создать неповторимый дизайн в этой комнате. Не меньшей оригинальности добавит утонченная форма напольного смесителя. Напольные смесители, чаще всего, используются в тех случаях, когда ванная находится посреди комнаты. Конструкция напольного смесителя такова, что все коммуникации для подвода холодной и горячей воды скрыты от наших глаз, что придает смесителю особую форму и дизайн. Как и среди более традиционных смесителей, напольные тоже имеют широкую разновидность дизайна: ретро, бронза, водопад, классика и многие другие. Напольные смесители делятся на две основные категории: одноногие и двуногие.

Подробнее о каждом виде напольного смесителя

Одноногие смесители, как правило, комплектуются картриджем, а регулировка напора и температуры воды осуществляется одной ручкой. Такие смесители имеют футуристический, современный вид.

Двуногие смесители, как и их настенные «родственники», имеют конструкцию, в которой температура и напор воды регулируется раздельными рукоятками. Большая часть смесителей такой формы выполнены в стиле ретро.

В комплектацию напольного смесителя может входить как обычный шланг с леечкой, так и шланг, который скрыт в корпусе смесителя с вытяжной лейкой, в которой может быть предусмотрен выбор разных режимов душа. Нередко, многорежимная лейка, включает в себя так называемый «душ шарко», то есть массажный режим.

Монтаж напольного смесителя требует серьезного подхода к проектировке водоснабжения ванной комнаты, а так же к выбору специалистов, которые будут выполнять монтажные работы. Подводка холодной и горячей воды производится под поверхностью пола ванной комнаты, и в случае некомпетентно выполненных работ ваша ванная может оказаться не в том месте комнаты, где бы вам хотелось, например. Также, стоит уделить внимание креплению смесителя к полу.

В виду того что смесители такого типа, изготавливаются из высокопрочных материалов и комплектуются составляющими высокого качества, фактически, не требуют ремонта. Поэтому, в сравнении с классическими смесителями, высокая цена, оправдывается и высоким качеством.


Выбираем смеситель скрытого монтажа правильно