На что обратить внимание при выборе душевой кабины?

Стильная душевая кабинкаВыбор душевой кабины – всегда дело нелегкое. Самый простой способ решить эту проблему – обратиться к консультантам магазина сантехники. Простое, но обычно недешевое, ведь работники магазина обычно мотивированы продать то, что подороже. Если вы хотите одновременно сэкономить и купить качественную кабину, которая будет служить верой и правдой много лет, стоит разобраться в вопросе самостоятельно.

Материалы

Обычно большинство деталей современных кабинок выполняется из пластика. Исключение могут составлять только створки – практически все проверенные производители выполняют их из закаленного стекла. Оно дороже, чем пластик, но и практичнее в использовании. Что касается пластика – как для створок, так и для других элементов – следует помнить, что пластик пластику рознь. Самым качественным считается немецкий.

Здесь следует отметить, что насколько бы качественными ни были использованные для изготовления кабинки материалы, срок службы большинства изделий составляет 15-20 лет – просто будьте морально готовы к тому, что по истечении этого периода кабину придется менять.

Размеры

Не следует покупать кабину размерами менее 80х80 см. Это что касается прямоугольных кабин. Если кабина круглая, ее диаметр также должен составлять не менее 80 см. Эти минимальные размеры обосновываются тем, что человек, находясь в кабинке, не просто стоит – он поворачивается, поднимает ноги, руки. Для всех телодвижений ему необходимо пространство.

Надежность поддона

Пластиковые и акриловые поддоны, несмотря на заявляемую производителями прочность, порой требуют дополнительного укрепления. Чаще всего они поддерживаются рамой только по периметру, в то время как ножки расположены только по углам. Есть вероятность, что под весом человека они будут прогибаться – а там и до трещины недалеко. Желательно, чтобы поддон поддерживался перекрещенными перекладинами и/или пятой ножкой по центру.

Многофункциональная душевая кабинкаУкрепить поддон можно и самостоятельно:

  • подложив под него пару кирпичей
  • или обеспечив бетонную «подушку».

В идеале, конечно, следует купить кабину с поддоном, армированным стекловолокном и укрепленным ДСП.

Необходимый напор воды

Этот пункт касается кабинок с функцией «гидромассаж». Дело в том, что многие из них рассчитаны на давление 2-3 бар, а в вашем доме такого напора может и не быть. Узнать, каково давление в ваших водопроводных трубах (в разное время), можно в ЖЭКе – у штатных сантехников. А затем уже можно подбирать душевые кабины в Казани с учетом полученных сведений.

Удобство сиденья

Здесь уже разговор идет о кабинах с функцией паробани. Так как в бане нужно сидеть не менее 20 минут, вам должно быть удобно находиться в ней – поэтому не стесняйтесь, зайдите в понравившуюся кабинку и посидите в ней. Сиденье не должно быть слишком маленьким, как и слишком глубоким. Оно должно подходить под ваш рост.


Подготовка к установке душевых кабин