Куда установить смеситель для ванной?

Смеситель для ванной с креплением к стенеМожно выделить три способы крепления смесителей: на стене, непосредственно на ванной и на стойке. Рассмотрим все три способа.

 

Закрепление смесителя на стене – самый популярный вид крепления

Монтаж смесителя производится в этом случае рядом с ванной. Специалисты рекомендуют устанавливать смеситель не выше чем 20 сантиметров над уровнем ванны, но при желании, имеется возможность установить смеситель на любом уровне. Часто монтаж подобных конструкций бывает скрытый, все крепления, как правило, находятся под облицовочной плиткой.

Смеситель на бортике ванны

 

Второй способ крепления смесителя – это расположение его непосредственно на ванне

Как правило, подобные виды смесителей идут в комплекте с ванной, но могут продаваться отдельно. Ванны имеют в своем корпусе специальные отверстия для смесителей. Это, как правило, ванны премиум - класса, отличающиеся высокой ценой. Но и в бюджетной ванной можно самостоятельно проделать отверстие и установить подобную конструкцию. Смесители в этом случае устанавливают с помощью гайки и соединят с водопроводом шлангами, которые входят в комплект.

 

 

Смеситель для ванной на стойке

Третьим и, пожалуй, самым оригинальным является способ крепления смесителя на вертикальной стойке

Такой вариант крепления обычно применяют, когда ванна находится далеко от стен, в просторной ванной комнате. Стойку выполняют в художественном стиле, и она является одним из главных компонентов интерьера ванной комнаты. Этот вид конструкции требует самого сложного монтажа, ведь водопроводные трубы к нему прокладывают по поверхности пола, под облицовкой.

Стоит помнить, что независимо от выбора модели и способа крепления, залогом успешной, долгосрочной службы смесителя, является качественный и аккуратный монтаж.

Сегодня цена на смесители для ванной в Казани составляет от 1000 рублей и варьируется, в зависимости от производителя, сложности конструкции и материала.