Как не допустить ошибок при покупке сантехнического оборудования?

В каждой квартире зачастую расположено не так много сантехнического оборудования. Однако, сделав неправильный выбор любого из этих элементов, длительное время будут беспокоить жителей помещения различными неудобствами. Важность выбора в этом случае очевидна.

РаковинаОсновные сантехнические устройства для ванной комнаты и кухни

Наибольшая концентрация приборов водоснабжения, безусловно, расположена в ванной комнате. Наряду с необходимым привычным оснащением ванной комнаты существует и множество нестандартных элементов оборудования. Поэтому все оборудование для этого помещения нужно подбирать с особой внимательностью.

Основным сантехническим оборудованием принято считать:

  • Раковины (разных модификаций);
  • Ванны;
  • Унитазы;
  • Полотенцесушители;
  • Краны и сифоны.

Как выбрать оптимальное оборудование для ванной комнаты?

Данная группа сантехнических приборов имеет ряд похожих характеристик, поэтому для выбора их достаточно руководствоваться едиными принципами.

В первую очередь нужно определиться с выбором материала. Наиболее неприхотливым и долговечным является фаянс и фарфор. Последние в свою очередь отличаются особой прочностью (срок службы их может составлять до 50 лет). Благодаря структуре материала изделия, будь то ванная, раковина или унитаз, не меняет цвет и не впитывает неприятные запахи. Есть и более дорогие варианты исполнения утвари для ванной, например оборудование из стекла, сталь, пластик и даже драгоценные металлы. Все зависит от финансовых возможностей покупателя и эстетических требований к оборудованию.

В любом случае на оборудовании не должно быть сколов, трещин и подобных механических повреждений.

Вторым важным моментом является выбор оборудования четко соответствующего размерам помещения. Нужно рационально использовать площадь, сейчас наряду с стандартными размерами выпускаются ванны, раковины и унитазы нестандартных размеров (укороченные, удлиненные, расширенные или суженные).

Приобретение надежной и безопасной сантехники

В первую очередь радиатор для ванной и краны в ней должны быть изготовлены из качественного материала (углеродистая или нержавеющая сталь, латунь) это служит основой безопасности и высокой функциональности. Именно толщина материала, из которого произведено сантехническое оборудование, обеспечивает устойчивость к перепадам давления воды и температуры. Также роль играет покрытие, наиболее надежными являются никель, и хром.

По причине частых перепадов водопоступления в трубы рекомендуется отдавать предпочтение полотенцесушителям и смесителям, произведенным на территории СНГ. Важны комплектующие детали и резьба на входе и выходе оборудования.

Сифоны – как не ошибиться в выборе?

СифоныСпециалисты рекомендуют сифоны из чугуна для установки в любом помещении.

Внутренняя поверхность прибора должна быть покрыта силикатной эмалью. А все резиновые детали конструкции обязательно должны быть абсолютно гладкими, при наличии незначительных трещин и неровностей необходимо отдать выбор иному сифону. Резьба на приборе обязательно должна быть четкой без дефектов. На рынке представлена разнообразная сантехника, цены Казань (а точнее магазины города) на которую предлагает достаточно демократичные.